Политический тандем: напарницей Байдена стала Камала Харрис

ПОЛИТИКА

Политический тандем: напарницей Байдена стала Камала Харрис

16:18 13/08/2020

Политический тандем: напарницей Байдена стала Камала Харрис

Партнером Джо Байдена на выборах в США будет сенатор от Калифорнии Камала Харрис. Фаворит демократической партии предложил пост вице-президента своей непримиримой сопернице по праймериз. Они уже появились вместе перед публикой и рассказали, почему объединились, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Нога в ногу под музыку Байден и Харрис выходят перед публикой. Теперь они по одну сторону баррикад. Своим выбором сонный Джо удивил всех. Он будто заглянул в будущее и увидел рядом с собой ее.

«20 января 2021 года мы все будем свидетелями, как сенатор Харрис поднимет правую руку и принесет присягу, став первой женщиной на этой земле, когда-либо занимавшей второй высший пост в Америке», – сказал Байден. Вообще-то Камала метила сразу в президенты. В ходе праймериз и будучи в лагере Берни Сандерса, жестко критиковала Байдена на дебатах. Но с низким рейтингом выбыла из внутрипартийной гонки.

«Она говорила ужасные вещи про Байдена. Гораздо хуже всего, что я когда-либо сказал о нем. А теперь она – кандидат в вице-президенты», – сказал президент США Дональд Трамп.

Сумма пожертвований в предвыборный штаб Байдена после этой новости увеличились вдвое. Теперь, по крайней мере, на публике бывшие противники осыпают друг друга комплиментами.

«Джо, для меня невероятная честь взять на себя такую ответственную должность, я готова приступить к работе. После самых жарких праймериз в истории наша страна получила убедительное сообщение о том, что Джо был тем самым человеком, который вел нас вперед. Джо, я так горжусь тем, что поддерживаю тебя», – сказала Харрис. Самой Харрис гордятся родственники на другом конце света. Они считают ее выдвижение историческим событием. 55-летняя Харрис – дочь выходцев из Индии и Ямайки – с детства впитывала культуру эмигрантов.

«Ей нравится еда Южной Индии, когда я бывал в гостях у моей сестры – ее мамы, они готовили блюда нашей кухни, и Камала с удовольствием ела все это, она поклонница индийской еды, но ей нравится и американские бургеры», – рассказал Дядя Камалы Харрис Гопалан Балачандран.

С дипломом юриста традиционно афроамериканского института Ховарда Камала стала окружным прокурором, а потом первой женщиной и первой афроамериканкой на посту генерального прокурора Калифорнии. Безупречный кандидат для сторонников демократов. «Здесь видно попытку мобилизовать афроамериканский электорат, опять таки в виду всех этих протестов, ввиду увеличения популярности движения BLM», – отметил ведущий научный сотрудник центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Считают, что в лице Харрис демократы разыгрывают одновременно и цветной козырь, и левый козырь.

«Все мы знаем, что Джо Байден и Демократическая партия – под властью левых радикалов. Учитывая их обещания более высоких налогов, открытых границ, государственной медицины и абортов по требованию, неудивительно, что Байден выбрал своим кандидатом сенатора Харрис», – рассказал вице-президент США Майк Пенс.

Демократы официально назовут своих кандидатов на пост президента и вице-президента на национальном съезде партии. Он пройдет на следующей неделе в виртуальном формате, из-за угрозы коронавируса.

Политический тандем: напарницей Байдена стала Камала Харрис
Политический тандем: напарницей Байдена стала Камала ХаррисПолитический тандем: напарницей Байдена стала Камала ХаррисПолитический тандем: напарницей Байдена стала Камала ХаррисПолитический тандем: напарницей Байдена стала Камала Харрис

Владимир Сероухов

Источник

Яндекс.Метрика