В Беларуси прогнозируют рост ВВП на 20% за пять лет

ЭКОНОМИКА

В Беларуси прогнозируют рост ВВП на 20% за пять лет

19:19 06/10/2020

В Беларуси прогнозируют рост ВВП на 20% за пять лет

ВВП Беларуси за пять лет может вырасти. Об этом сообщил министр экономики Александр Червяков, сообщает «МИР 24».

Заседание Совета министров из-за коронавируса прошло в режиме видеоконференции. Рассмотрели проекты социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет. Основная цель программы – стабильное увеличение доходов населения. В первую очередь за счет восстановления роста экономики и производительности труда. В программе – 10 приоритетных направлений. Это развитие регионов, повышение экспорта, а также инвестиционной активности предприятий.

«В результате реализации этих мер мы видим, что экономика за пять лет может прирасти на 20%. Мы планируем нарастить экспорт до 50 миллиардов долларов и за пять лет привлечь более 200 миллиардов рублей инвестиций для создания современной инфраструктуры и развития производств», – сообщил Червяков.

Также министр экономики отметил, что власти будут уделять повышенное внимание эффективности государственного управления. Это должно повысить отдачу от активов, которые находятся в собственности страны.

Ранее премьер-министр Беларуси Роман Головченко спрогнозировал рост экономики на предстоящий год. Он должен составить 1,8%.

В Беларуси прогнозируют рост ВВП на 20% за пять лет
В Беларуси прогнозируют рост ВВП на 20% за пять летВ Беларуси прогнозируют рост ВВП на 20% за пять летВ Беларуси прогнозируют рост ВВП на 20% за пять летВ Беларуси прогнозируют рост ВВП на 20% за пять лет

Источник