В Иркутской области дорогу посыпали песком с человеческими костями и черепами

ОБЩЕСТВО

В Иркутской области дорогу посыпали песком с человеческими костями и черепами

17:08 15/11/2020

В Иркутской области дорогу посыпали песком с человеческими костями и черепами

В городе Киренск Иркутской области полиция проводит проверку по факту обнаружения на автомобильной дороге черепа и других фрагментов человеческих костей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по региону.

Проверка была организована после того, как 13 ноября в социальных сетях появилось сообщение об обнаружении костных останков на дороге после ее посыпки песком от гололеда.

«В настоящее время данный факт установлен. Установлена также организация, которая проводила работы. Проводится проверка, где и на каком основании она брала песчано-гравийную смесь для посыпки дороги», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что проверка ведется в рамках административного законодательства. В свою очередь, по словам источника агентства, песок для посыпки дороги брали неподалеку от старого кладбища.

«Взяли и не проверили. В результате кости оказались на дороге. Череп старый – наверное, около 100 лет. Сейчас специалисты изучают его и другие кости, чтобы установить точный возраст и возможное происхождение. Естественно, все останки убраны с дороги», – рассказал собеседник «Интерфакса».

Ранее на месте строительства Восточного выезда в Уфе археологи обнаружили два селища XVIII-XIX веков, которые представляют культурную и историческую ценность.

 

Источник

Похожие статьи