Авто

В Воронеже хотят представить летающий автомобиль в 2021 году

В будущем году воронежской общественности будет представлен летающий автомобиль. Его разработчиками выступает компания Scienex. В настоящее время эта команда занимается тестированием системы управления летающим транспортным средством, которое разработчики назвали Flyter.

Как уточняют отраслевые издания, предварительная стоимость летающей машины составит 200 000 долларов или 15,8 миллиона рублей. С журналистами успел пообщаться основатель стартапа Евгений Тырнов.

Он подчеркнул, что его команда готовит к запуску машину, которая по воздуху сможет перевозить не только пассажиров, но и доставлять грузы. Лидер команды разработчиков обещает, что его летающая машина сможет по многим техническим параметрам превосходить иностранные аналоги. Автомобиль будет также гораздо более безопасным и комфортным в управлении. Тестирование программного обеспечения проходит только на территории Воронежа. Для ускорения работы по созданию первой модели необходимы дополнительные инвестиции.

Стартап рассчитывает привлечь капитал в размере от 35 миллионов рублей. Экспериментальная версия летающего автомобиля для общественности будет готова в лету 2021 года.

Источник