Военный обозреватель

Два военнослужащих ДНР погибли под огнем войск Киева на юге

Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли под обстрелом украинских силовиков на юге страны. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня утром в 8:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Дзержинское, в 8:50 – по селу Ленинское с применением минометов калибром 120 мм, выпустив в общей сложности 16 мин. В результате чего, ранения, несовместимые с жизнью, получили два защитника Республики», – сказано в сообщении.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА.

Накануне в СЦКК заявили о нарастающей агрессии со стороны Киева в Донбассе. Особо акцентировалось внимание на активном оборудовании позиций украинской армии на южных участках линии разграничения сторон. Позднее УНМ сообщила о подавлении одной из огневых позиций ВСУ к югу от Донецка, с которой велся минометный обстрел территории населенных пунктов Приазовья.

Отметим, что в прошлый раз гибель военнослужащих Республики под огнем украинской армии произошла в начале текущего месяца – 4 декабря. Трагедия случилась также на юге, в районе Ленинского, который был обстрелян из минометов.

Источник