Политика

Оппозиция Армении вновь призвала Пашиняна уйти в отставку

Оппозиция Армении вновь призвала Пашиняна уйти в отставку

class=»article__block» data-type=»text»>В частности, высокопоставленный представитель оппозиционной партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян обвинил главу армянского кабмина в том, что тот использовал траур в политических интересах.

"Мы должны отстранить Пашиняна от власти, чтобы спасти нашу родину", – заявил участникам акции Сагателян.

Он также высказал мнение, что Пашинян использовал объявленный 19 декабря траур в своих политических интересах, так как организовал шествие к военному кладбищу «Ераблур» несмотря на протесты ветеранов карабахского конфликта.

По словам Ишхана Сагателяна во вторник оппозиция планирует всеобщую забастовку и массовые акции протеста.

По данным агентства, в настоящее время в столице Армении тысячи человек – представители оппозиционных партий, духовенства, родственники погибших военнослужащих – направились к церкви Григория Просветителя, где пройдет поминальная служба по погибшим в ходе эскалации конфликта в Карабахе.

Ранее Никол Пашинян объявил в Армении трехдневный траур в память о погибших во время эскалации конфликта в Карабахе и призвал сограждан выйти на шествие.

После подписания совместного заявления президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе в Ереване прошли акции протеста. Согласно документу, Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В митингах участвовали люди, недовольные подписанием трехстороннего договора. Участники акций требуют отставки премьера Армении Никола Пашиняна, подписавшего от имени армянских властей упомянутый договор.

Ранее радио Sputnik сообщило, что матери погибших в Карабахе не пускают Пашиняна на кладбище «Ераблур».

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

 

Источник: ria.ru

Изображение взято с сайта: ria.ru