Политика

США потребовали призвать к ответу Берлин и Анкару

Избранному президенту Джо Байдену предложили занять жесткую позицию по отношению к союзникам по НАТО, в частности «призвать к ответу» Германию и Турцию.

Фото: pixabay.com

Как пишет издание Thе New York Times, новая американская администрация должна заставить Берлин ответить не только за низкие расходы на НАТО, о чем упоминал и действующий президент Дональд Трамп, но и за «попытку обменять экономические интересы, а также безопасность Польши и Украины на выгоду от использования «Северного потока – 2». Такое мнение высказал автор статьи Роберт М. Гейтс, который был министром обороны с 2006 по 2011 год (при Джордже Буше-мл. и Бараке Обаме).

В материале сказано, что сделка Турции с РФ по приобретению ЗРС С-400, а также подобные ей, «должны иметь цену», поэтому недавно введенные санкции стали хорошим началом. По мнению Гейтса, следует призвать к ответу Турцию за действия в Ливии и Сирии, противоречащие интересам другим стран альянса.

Автор статьи пишет, что Соединенные Штаты должны занимать главную позицию в НАТО, и, вероятно, исключить из альянса Турцию, Венгрию и Польшу, которые, как утверждает издание, движутся в сторону тоталитаризма.

Источник