Военный обозреватель

Войска Киева за сутки трижды обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) в минувшие сутки три раза открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня, в понедельник, сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза», – отметили в СЦКК.

Уточняется, что под огонь попало село Веселое (донецкое направление), села Новая Таврия и Коминтерново (мариупольское направление). При обстрелах применялись гранатометы (АГС, РПГ и СПГ) и стрелковое оружие.

Также сообщается о трех взрывах на украинских позициях в районе населенных пунктов Дзержинск и Марьинка. Кроме того, в указанный период военные Киева нарушили запрет на проведение инженерных работ в районе подконтрольного украинским властям села Водяное.

Добавим, что по данным на воскресенье ВФУ единожды открывали огонь по территории ДНР и два раза нарушили запрет на проведение инженерных работ. В субботу сообщалось, что украинские силовики трижды открывали огонь в направлении Республики.

Источник