Политика

ФСБ проведет проверку «расследования» Навального о его отравлении

Центр общественных связей ФСБ РФ опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что силовики проведут проверку размещенного оппозиционером Алексеем Навальным «расследования» о его отравлении «Новичком». По результатам будет дана процессуальная оценка.

Фото: Кадр из видео

При этом в заявлении ФСБ размещенные Навальным материалы называют "так называемое "расследование". Там отмечается, что это спланированная провокация, направленная на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности.

Также в документе говорится, что эта провокация была осуществлена при организационной и технической поддержке иностранных спецслужб.

Кроме этого ФСБ заявляет, что видеоролик с "телефонным разговором", опубликованный Навальным, является подделкой. "Использование подмены номера абонента — прием иностранных спецслужб, не раз апробированный в антироссийских акциях", — отмечается в документе.

Напомним, что ранее Алексей Навальный опубликовал в сети Интернет материалы, в которых заявил, что якобы найдены сотрудники ФСБ РФ, которые причастны к его отравлению "Новичком" в гостинице в Омске. Отвечая на соответствующий вопрос на Большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что эти материалы являются попыткой напасть на первых лиц государства. По его словам, это не расследование, а "легализация работы американских спецслужб", Путин добавил, что это значит, что Навальный пользуется поддержкой спецслужб США — "а если это правильно, тогда это любопытно, тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать".

Сегодня Навальный опубликовал ролик, в котором якобы позвонил одному из сотрудников ФСБ РФ из ранее опубликованного списка, представившись помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева, и тот в ходе разговора "подтвердил" свое участие в отравлении.

Источник