Военный обозреватель

Армия Киева за сутки трижды обстреляла территорию ДНР, пострадавших нет

Украинские военные трижды открывали стрельбу по территории ДНР в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 31 единица (без учета боеприпасов калибра 12,7 мм и менее — прим. ДАН)».

В представительстве добавили, что обстрелам подверглись окрестности поселка Минеральное возле Ясиноватой, поселка шахты им. Гагарина на западе Горловки и район села Ленинское на юге ДНР. Противник применял гранатометы (АГС, РПГ и СПГ) и стрелковое оружие.

Вместе с тем сообщается о нарушениях запрета ведения инженерных работ. На позициях ВФУ в районе поселка Каменка под Авдеевкой зафиксировано семь взрывов.

Добавим, что в предыдущие сутки сообщалось также о трех нарушениях режима тишины: украинские военные вели огонь на мариупольском и горловском направлениях; также было зафиксировано проведение инженерных работ в нарушение допмер контроля перемирия. Днем ранее, в субботу утром, сообщалось, что за 24 часа было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны армии Киева, в том числе с использованием минометов.

Источник