Политика

Украинский политолог предложил «взорвать Керченский мост»

Киевским властям необходимо создать стратегию военного «освобождения» Крыма и Донбасса. Об этом заявил в эфире телеканала «Прямой» украинский политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда.

Фото: ru.wikipedia.org

По словам эксперта, действующий «нормандский» формат якобы «завел в никуда», а Германия и Франция многократно занимали «неоднозначную позицию на переговорах», в связи с чем к диалогу по Украине нужно подключать США и Великобританию.

«Кроме того, желаем мы того или нет, Украина должна иметь свою стратегию атаки», — отметил Свереда. Политолог предложил «конкретные меры» — «взорвать Керченский мост» и «устроить новый Перл-Харбор» флоту России.

Как уточнил специалист, реальная оборона – это «патриотическая сознательность, нежелание народа сдаваться на каких бы то ни было условиях», а также восстановление армии и создание собственных космических войск. Свереда полагает, что так Украина сможет сравняться с передовыми странами.

Украинские эксперты и военные неоднократно делали амбициозные заявления по поводу Крыма и Донбасса. В частности, бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отмечал, что крылатые ракеты Р-360 комплекса «Нептун» якобы способны зa нecкoлькo минут ликвидировать рoccийcкиe кoрaбли в Чeрнoм и Aзoвcкoм мoрях, а также Крымский мост. По мнению военного эксперта Михаила Жирохова, «Нептун» «может дотянуться» до российских кораблей в Новороссийске.

Источник