Военный обозреватель

Баранец рассказал об уроках Карабаха для России

Минобороны РФ извлечет правильные уроки из боевого конфликта в Нагорном Карабахе с участием Армении и Азербайджана, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Вооружение силы Армении не сумели добиться такого же успеха в борьбе с беспилотными летательными аппаратами, какой был у РФ в Сирии. Российским военнослужащим не составляло большого труда уничтожать целые рои ударных дронов, нацеленных боевиками на авиационную базу Хмеймим. Ереван же, имея аналогичное оружие, потерпел поражение, и лишь вмешательство Москвы позволило ему избежать полного провала.

Однако неудача Армении послужила хорошим уроком для России, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» военный эксперт Виктор Баранец. По его словам, боевые действия в Нагорно-Карабахской Республике наглядно показали, какое значение имеют беспилотники и средства противодействия им в условиях современной локальной войны. Российские военные извлекли из этого конфликта соответствующие выводы и уже приступили к работе, по результатам которой Москва и ее союзники по ОДКБ смогут успешно отвечать новым вызовам и соответствовать требованиям современности в части БПЛА.

«Не будем вилять хвостом и скажем, что проблема есть. И в этом вопросе она четко обозначена. Для нас это урок на завтра, очень серьезный. И, судя по той информации, которую мы получаем, Минобороны РФ достаточно серьезно бросилось ее решать. Пожелаем МО удачи», – подчеркнул специалист.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский заявил о том, что российские системы радиоэлектронной борьбы и комплексы ПВО развенчали мифы о «неуязвимости» турецких дронов. По его словам, развернутое на территории Армении вооружение за сутки уничтожало от шести до восьми беспилотников. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Источник