Военный обозреватель

Globalresearch рассказал о главной опасности российского «Циркона»

Перспектива распространения нового российского гиперзвукового вооружения по всему миру может форсировать процесс формирования многополярного мира.

Соединенные Штаты в настоящее время теряют возможность для сохранения своего военного доминирования в мире. На данное обстоятельство, по сообщению новостного портала «ИноСМИ», было обращено пристальное внимание в материале канадского издания Globalresearch, где экспертами рассказано о главной опасности, которая в данном отношении исходит со стороны новой российской гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Иностранные аналитики отметили тот факт, что с выходом гиперзвукового ракетного вооружения РФ на мировую арену Вашингтон лишится своих геополитических козырей — огромной авианосной группировки и масштабной сети военных баз, при помощи которых сейчас контролирует множество стран.

«Во многих отношениях российская гиперзвуковая ракета «Циркон» — это не просто технологическое достижение — это еще и полезный компонент дипломатической работы в более широкой перспективе, способный сместить мир прочь от однополярного «основанного на правилах международного порядка» в сторону многополярности мира, где цена конфликта будет выше цены конкуренции и сотрудничества», — указывается источником на главную опасность российского гиперзвукового ракетного вооружения, которое грозит стать основой для формирования нового мироустройства.

В итоге канадские эксперты отметили, что новые ракеты РФ, ударам которых американцы не могут противостоять, способны обеспечить суверенитет не только россиян, но и их союзников. Это обстоятельство, в свою очередь, создает реальную угрозу развала нынешнего мироустройства, во главе угла которого стоят нынешние догмы Pax Americana.

Ранее в американских СМИ проявили недоумение по поводу видео испытательных стрельб «Циркона». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Источник