Политика

Мать отравленного Сергея Скрипаля госпитализирована с коронавирусом

Мать отравленного в Англии шпиона Сергея Скрипаля госпитализирована с коронавирусом в реанимацию в одну из больниц Ярославля.

Сергей Скрипаль

Фото: Соцсети

Как сообщила «МК» племянница перебежчика Виктория Скрипаль, ухаживающая последние годы за престарелой женщиной, у 93-летней Елены Яковлевны диагностировали 25-процентное поражение легких.

— Пару дней назад мне и родным пришли положительные тесты на «корону». Вчера у бабушки поднялась температура до 40,2 градусов. Дважды вызывали «скорую», а сегодня отвезли её на платное КТ, так как в городской больнице было отказано по причине отсутствия квот. Сегодня сказали: мол, даже не думайте, везите, иначе дома просто не вытяните. Приехали, а там при нас труп, закутанный, на каталке увозят из отделения, — рассказала Виктория.

Со слов собеседницы, в больнице никто никаких прогнозов делать не стал. Елена Яковлевна просила отвезти её домой, уверяя, что хорошо себя чувствует, но исследования показывали иное. В частности прибор показал, что у матери Скрипаля упала сатурация.

Последний раз весточку о здоровье и жизни Елены Яковлевны племянница опального шпиона передавала своей двоюродной сестре Юлии Скрипаль в ноябре этого года. Фигурантка инцидента в Солсбери тогда сама позвонила в Россию и обещала передать отцу, чтобы тот позвонил своей матери.

Источник