Военный обозреватель

В армии Тайваня с нового года начнётся беспрецедентное «закручивание гаек»

С января 2021 года в вооружённых силах Тайваня начнутся глубокие реформы. В первую очередь они коснутся дисциплинарной части.

Со следующего месяца в тайваньских вооружённых силах начнут «закручивать гайки» так мощно, как никогда за всю историю республики не было. По просочившейся из министерства обороны информации, многие наказания станут суровее, а их осуществление — быстрее и проще. Так, для того чтобы вылететь из рядов на гражданку, теперь будет достаточно показать на переаттестации оценку «удовлетворительно»: троечники войскам больше не нужны, только хорошисты и отличники. Ну а сама процедура увольнения сокращена с 38 суток до недели.

Другим основанием для увольнения будет теперь совершение двух «существенных нарушений». Минобороны не уточняет, что именно имеется в виду под этим обтекаемым термином, но подчёркивает, что подобная мера позволит сильно повысить качество личного состава. Все новые правила будут равным образом применяться ко всем военнослужащим, невзирая на звание и должность.

Реформа обсуждалась ещё с октября 2020 года и новые правила в порядке эксперимента внедрялись в отдельных частях. Сейчас эксперимент был признан удачным и будет расширен на все вооружённые силы.

Источник