Военный обозреватель

ВСУ обстреляли ДНР с трех направлений

За сутки ВСУ вели провокационные обстрелы из миномётов, АГС и СПГ на Мариупольском, Горловском и Донецком направлении.

Так, в течение суток, в преддверии новогодних праздников, ВСУ восемь раз нарушили Комплекс дополнительных мер по соблюдению перемирия на Донбассе.

«На Мариупольском направлении, боевики отдельного батальона 36-й бригады продолжают вести огонь из тяжелого вооружения, применяя минометы калибром 120 мм. В течение дня с позиций в районе н.п. Водяное украинские боевики трижды открывали минометный огонь по районам н.п. Новая Таврия и Ленинское, выпустив в общей сложности 42 мины калибром 120 мм.

Отметим, что трусливые украинские боевики развернули огневые позиции двух минометных расчётов непосредственно в частном секторе н.п. Водяное, в связи с чем нашими военнослужащими ответный огонь не открывался.

На Горловском направлении, с позиций 503-го батальона 35-й бригады ВФУ выпущено десять 120-мм мин и семь гранат из станковых противотанковых гранатометов в направлении поселка шахты им. Гагарина г.Горловка. Также в нарушение Первого пункта дополнительных мер на позициях 137-го батальона 35-й бригады ВФУ во время проведения инженерных работ отмечен один подрыв земляного грунта.

Источник