Военный обозреватель

Американские военные получат единые противокоронавирусные маски

В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, маска. Именно так решило американское военное командование. А то что это? Коронавирусу уже больше года, а все до сих пор ходят не по уставу — сплошная «форма номер восемь, что купили то и носим». Теперь же маски в американской армии будут красивые, одинаковые и даже камуфлирующие.

Совет армии по униформе (Army Uniform Board, AUB) 18 ноября 2020 года утвердил принятие на снабжение армии стандартной защитной («антивирусной») маски для лица под обозначением Combat Cloth Face Covering (CCFC). Причём поставки начнутся уже с первого января 2021 года. Маска имеет крепление на двух завязках и теоретически будет меньше спадать и мешать, чем при классическом креплении «за уши». Верхняя резинка слитная, нижняя имеет регулирующий зажим. Также в маске есть зажим для переносицы — для дополнительного крепления и чтобы уменьшить запотевание очков. Сама маска двухслойная, из ткани, содержащей 57% хлопка и 43% нейлона.

Каждый военный получит по две маски в камуфляжной расцветке. В случае утраты их военно-морским способом, можно будет докупить защитный инвентарь в магазине за свои кровные. Будут ли маски в других расцветках и для парадной формы, пока не сообщается. Военные отдельно гордятся скоростью разработки маски — меньше чем за год с начала постановки задачи.

Источник