Военный обозреватель

Пентагон отказался признавать Джо Байдена законным президентом США

В Пентагоне отказались признавать Байденом избранным президентом США.

Министерство обороны США отказалось признавать избранного президента США, воспрепятствовав передаче власти от Дональда Трампа к Джо Байдену. Об этом заявил сам Байден, подчеркнув, что США переживают серьёзнейший кризис за всю свою историю.

«Избранный президент Джо Байден заявил в понедельник, что его переходная команда столкнулась с «преградами» и «препятствиями» со стороны руководителей администрации Трампа в ключевых ведомствах, что препятствует усилиям новой администрации по подготовке к президентству. Байден, который должен вступить в должность менее чем через месяц, в своем выступлении особо выделил министерство обороны. «От некоторых агентств наша команда получила образцовое сотрудничество», — сказал Байден. «Со стороны других, в первую очередь Министерства обороны США, мы столкнулись с препятствиями со стороны политического руководства этого ведомства. Прямо сейчас мы просто не получаем от уходящей администрации всю необходимую нам информацию в ключевых областях национальной безопасности. На мой взгляд, это не что иное, как безответственность», — сказал Байден», — об этом сообщает телеканал «CNBC».

Ситуация в Соединённых Штатах Америки очень накалена, так как сам Трамп отказался признавать своё поражение на выборах, заявив о том, что он одержал победу, которую у него хотят украсть, и начал создавать довольно большие проблемы, в том числе, речь идёт и о вероятном конфликте с Ираном в последние дни или даже часы 2020 года.

Специалисты не исключают, что, если Минобороны США и дальше будут создавать препятствия по передаче власти Байдену, в Штатах могут начаться масштабные акции протестов.

Источник