Военный обозреватель

Семьдесят кадетов Вест-Пойнта уличены в жульничестве на экзаменах

Военная академия США в Вест-Пойнте переживает крупнейший скандал за последние полвека — более семи десятков кадетов решили воспользоваться тем, что экзамены в этом году проводятся удалённо, и применить нечестные методы сдачи.

Как сообщает американская пресса, 72 кадета первого курса Военной академии в Вест-Пойнте и один кадет второго курса, узнав, что из-за пандемии коронавируса экзамены будут проводиться удалённо, сочли это отличной возможностью немного «улучшить шансы», воспользовавшись шпаргалками.

Это произошло ещё в мае 2020 года, и жульничество было раскрыто почти сразу, но информацию долгое время не выносили на публику. Неудивительно — по словам представителей академии, скандал подобного масштаба до этого был почти полвека назад, в 1976 году. Тогда полторы сотни кадетов были исключены за жульничество на экзамене по электротехнике. Девяносто два, впрочем, попали под амнистию от Пентагона и получили второй шанс, успешно завершив обучение. В нынешнем случае ситуация сходна: 55 уличённых в нечестности кадетов вместо исключения переведены на специальные дополнительные курсы по реабилитации, где им, помимо стандартной учебной программы, будут рассказывать о важности соблюдения морально-этических норм. Собственно, в моральном кодексе кадета Вест-Пойнта напрямую написано: «Кадет никогда не обманывает, не мошенничает, не ворует и не терпит подобного от других».

Источник