Военный обозреватель

В России создадут центр перспективного вооружения

Правительство России хочет свой аналог американского агентства ДАРПА. Министерству обороны приказано зарегистрировать соответствующую организацию в течение двух месяцев.

Правительство РФ распорядилось создать в структуре министерства обороны организацию под названием Главный научно-исследовательский испытательный межвидовой центр перспективного вооружения. Он будет должен, как нетрудно догадаться, заниматься исследованиями и испытаниями различных видов новейшего вооружения. Численность штата составит 232 человека. Министерство обороны должно в течение месяца утвердить состав организации, а в течение двух — обеспечить государственную регистрацию учреждения.

Понятно, что обычно всё связанное с перспективными вооружениями бывает засекречено, но всё же хочется верить, что «русская ДАРПА» будет хоть иногда радовать нас меметичными видеороликами в духе своего американского прообраза. Ну, со всякими челленджами роботов и вот этим всем. Такое, как показывает практика, здорово поднимает уровень доверия к военным разработкам.

Источник