Военный обозреватель

Украинские F-35 «превратились» в МиГ-29

У Украины, хотевшей получить истребители F-35, едва хватило денег на МиГ-29.

После недавних заявлений о том, что ВВС Украины рассматривают возможность получения американских истребителей пятого поколения F-35, выяснилось, что у украинской армии едва хватило денежных средств для того, чтобы модернизировать истребители МиГ-29, которые будут использоваться украинскими военными вплоть до 2035 года.

Согласно данным украинского информационного издания «Диалог.ua», Министерство обороны Украины заключило сделку с израильской компанией, которая пообещала модернизировать истребители МиГ-29. Точное количество боевых самолётов, которые предполагается отправить на модернизацию не называется, однако, учитывая тот факт, что у израильских специалистов нет опыта в модернизации таких самолётов, очевидно, что кроме возможности использовать новое вооружение, у украинских боевых самолётов больше ничего не изменится.

Примечательным является тот факт, что Минобороны Украины ранее заявляло о намерениях использовать иностранные высокоточные боеприпасы на своих боевых самолётах, что подтверждает факт того, что модернизация МиГ-29 в основном коснётся систем вооружения этих истребителей.

Источник