Военный обозреватель

Дональд Трамп подписал Акт о мятеже — американской армии разрешили бороться с демонстрантами и протестующими боевым оружием

США накрывает очередная волна хаоса из-за подписанного Трампом Акта о мятеже.

Действующий президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп подписал Акт о мятеже, что означает, что для подавления любых беспорядков и протестов на территории страны будет задействована американская армия, которой разрешается применять боевое оружие для подавления протестов.

Информацию на этот счёт озвучил сам Дональд Трамп, подчеркнув, что Акт о мятеже уже подписан и армия страны готовится к выполнению поставленных задач.

Ситуация, по всей видимости, касается не только Вашингтона, где начались массовые протесты после захвата Капитолия, но и других городов США, включая города, находящиеся под контролем так называемых членов движения «BLM», при этом, ситуация, по всей видимости не только не стабилизируется в ближайшие недели и месяцы, но и усугубится.

«Трамп явно решил испортить репутацию новой администрации США. В некоторой степени действия Трампа можно оправдать, поскольку Акт о мятеже предусматривает подавление протестных движений, однако, теперь, когда ситуация фактически вышла из-под контроля, это приведёт лишь к эскалации, и Трамп не может этого не знать», — подчёркивает аналитик Avia.pro.

Источник