Военный обозреватель

Пушков объяснил, зачем «пытались продать» ноутбук Пелоси разведке России


Русофобия

Сообщения о пропавшем в ходе штурма Капитолия ноутбуке спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, который якобы хотели продать в Россию, направлены на поддержание антироссийской истерии, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 19 января в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что Федеральное бюро расследований США изучает информацию о том, что похищенный во время событий 6 января компьютер Пелоси был выкраден гражданкой США Райли Джун Уильямс. По данным ФБР, она якобы передала ноутбук своем другу, который должен был переправить его на территорию России продать Службе внешней разведки.

«Явная глупость насчет „похищения“ ноутбука Пелоси нужна не для достоверного обвинения, а для поддержания градуса антироссийской истерии», — подчеркнул сенатор.

По его словам, таким образом предпринимается попытка «привязать манифестантов к России, то есть показать, что среди них могли быть „российские агенты“», что говорит о том, что тема «российского вмешательства» с повестки дня в США снята не будет.

«Но если прежде в связях с Россией обвиняли Трампа и его команду, то теперь будут обвинять противников Байдена», — указал Пушков.

«В посыпавшейся Америке правящая элита остро нуждается в „российской угрозе“», — заключил он.

Напомним, российский журналист и ведущий Владимир Соловьев высмеял сообщения о краже ноутбука Пелоси для «разведки России», назвав подобные сообщения «набором смешных глупостей, придуманных из ненависти к России».

Источник