Военный обозреватель

Лавров прокомментировал планы Запада заблокировать Telegram

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о планах западных стран по блокировке мессенджера Telegram. Он подчеркнул, что "это будет интересно".

"Я уже слышал, что пригрозили Telegram лишить возможности предоставлять свои услуги. Это будет интересно", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году.

Он напомнил об участии США в Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Хельсинском заключительном акте, серии документов ОБСЕ, Парижской хартии для новой Европы, Хартии европейской безопасности 1999 года. По этим документам, каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения, уточнил министр.

Во всех этих документах записано: каждый человек имеет право на свободное выражение свободного мнения. Это право включает свободу искать, получать, распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно, или посредством печати, или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору.

Накануне американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web ("Коалиция за более безопасный интернет") подала иск против Apple с требованием удалить мессенджер Telegram из магазина приложений AppStore. 

Источник