Аналитика

Путин и Дворец

Прочитал письмо Колесникова с обвинениями в Путина в коррупции. http://www.anticompromat.org/gorelov/kolesn_pismo.html
К сожалению в нем видят только дворец и миллиарды истраченных долларов, причем думают что из государственного кармана?

Выдержки из письма

И так, к 2000 году компания "Петромед", в которой я являюсь акционером (созданная в 1992 году гремя организациями, одну из которых возглавлял Владимир Владимирович Путин (Путин), уже много сделала для системы здравоохранения г. Санкт-Петербурга и других регионов России. Она известна как компания, умеющая быстро и качественно выполнять работу по крупным и сложным проектам.

То есть Путин — отличный менеджер

В начале 2000 года г-н Н.Т. Шамалов (Шамалов), представитель компании "Siemens AG" по Северо-Западу России, обратился к "Петромеду" с предложением, от бывшего на тот момент президента Путина, предоставить финансирование для ряда крупных контрактов в сфере государственного здравоохранения. Нам было известно, что Шамалов — близкий друг Путина. При его участии в учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга были осуществлены поставки стоматологического, рентгеновского и иного медицинского оборудования на десятки миллионов долларов. Шамалов сказал, что Путин вызвал его к себе домой для обсуждения некой деловой возможности, связанной с тем, что он, Путин, стал президентом. Как позднее объяснил Шамалов, условием финансирования этих контрактов Путин сделал перевод "Петромедом" 35% от суммы контракта на зарубежные счета. Нам было сказано, что эти контракты будут финансироваться олигархами, готовыми делать благотворительные взносы, чтобы помочь новому президенту. А деньги, накопленные на зарубежных счетах, будут возвращаться и инвестироваться в российскую экономику под непосредственным присмотром Путина. Другими словами, россияне получат самое современное медицинское оборудование и инвестиции, которые, кроме того, создадут новые, высокотехнологичные рабочие места, а мы интересную и сложную работу, и все это, как прямой результат "щедрости" определенных олигархов.

То есть Путин вкладывал собранные с олигархов средства на территории России, в высокотехнологичные индустриальные проекты.

Два других проекта, за которые я не отвечал, но с которыми хорошо знаком в силу той финансовой дыры, которой они стали для промышленных проектов, курируемых мной, были совсем иного рода. Ими занимался лично Шамалов. Первый начался в 2005 году с проектирования небольшого комплекса для отдыха на побережье Черного моря в окрестностях посёлка Прасковеевка с первоначальным бюджетом на сумму 400 миллионов рублей (14 миллионов долларов США). Строительство началось в конце 2006 года. Российское правительство передало 73,96 гектаров заповедного леса для строительства этого комплекса для отдыха. В начале 2007 года стартовал второй проект, представлявший собой создание виноградника и производства элитного вина в районе Прасковеевки и Дивноморского. Проекты получили общее название "Проект Юг". В силу разразившегося в 2008 году мирового экономического кризиса для курируемых мною проектов потребовалось дополнительное финансирование, необходимое для того, чтобы сохранить несколько тысяч рабочих мест. Практически все компании в России столкнулись с похожими проблемами. Несмотря на многочисленные попытки, мои усилия добиться поддержки Путина для этих инвестиционных проектов успеха не принесли. В середине 2009 года Шамалов передал мне решение Путина приостановить работу практически по всем проектам и заниматься исключительно "Проектом Юг", направив на него все имеющиеся средства

Путин уже не президент, в кризис не смог обеспечить промышленные проекты помощью из государственного бюджета. Интересно, а если бы обеспечил? Кем бы он тогда стал?

От всех претензий, остается мелочь.  Провел ЛЭП и дорогу к частной резиденции за казенный счет, то есть развивал инфраструктуру
А вывод Колесникова, если читать только выделенное жирным смешон.
Все это показывает ту позорную коррупцию, которая пронизала сегодня всю нашу страну. Коррупция и алчность, уносящая силы страны, стали бичом для миллионов россиян.
Оказывается когда на деньги олигархов развиваешь высокотехнологичную Россию, даже не залезая в гос карман, то это "коррупция и алчность"

Источник