Военный обозреватель

Протестующие в Нидерландах взорвали мост (видео)

Нидерландцам, выступающим против карантинных ограничений, надоело жечь автомобили и автобусные остановки. Они решили перейти на цели покрупнее и попытались подорвать мост посреди Амстердама.

На появившемся в Сети видео можно разглядеть, как группа неизвестных размещает на пешеходном мосту в Амстердаме несколько больших канистр (очевидно, с какой-то горючей жидкостью) и разбегается, после чего гремит яркий взрыв. О пострадавших ничего не сообщалось, судьба моста также неизвестна. Впрочем, вряд ли он сильно пострадал — ёмкости с горючим взрываются зрелищно, но разрушительное действие дают не особо сильное.

Протесты в Нидерландах начались 24 января. Вызваны они введением комендантского часа — гражданам запрещено покидать дома с 21:00 до 4:30 для снижения риска распространения коронавируса. До этого последний раз комендантский час в стране вводился в годы Второй мировой немецкими оккупантами, что вызвало у голландцев, мягко говоря, неоднозначную реакцию. В различных городах проходят стихийные выступления, столкновения с полицией, отмечены многочисленные случаи грабежей, поджогов и вандализма.

Источник